BOURBON「Fruler」



製造者:株式会社ブルボン/内容量:6個(1個11.0g)/原材料:小麦粉、マーガリン、砂糖、ショートニング、マルトース、水飴、乳糖、でん粉、りんごパルプ、全粉乳、脱脂粉乳、ホエイパウダー、ぶどう糖、異性化液糖、ストロベリー濃縮果汁、食塩、洋酒、乳化剤(大豆由来)、香料、酸味料、酒精、増粘剤(ペクチン)、着色料(カロテン、アカキャベツ)/カスミ・テクノパーク桜店にて一箱98円で購入。
ブルボンのパイ菓子「フリュレ」。サンドになっていて、一袋にワン・セットづつは入っている。香りは苺や林檎のような甘い香りで、サクサクとしたパイの食感が美味しい。クリームとストロベリー・ジャム(ゼリー)の相性も良かった。ただ、このゼリーが少々曲者で、グミ状になっていて、歯にくっついたりして口の中にしばらく残ってしまう。口解けが良ければもっと美味しく感じられたのだが。